1847- Новогодний снег

А ночью бил салют из каждой подворотни
И мы открыли дверь, чтоб новый властелин,
Вошел в наш каждый дом походкой Новогодней
И главным стал у всех, при том, что он один.
.
А тысячи огней цветастят наступленье
И новых мечт у всех, и просто дружный ор,
Что дед Мороза к нам везут его олени,
Ведь все мы ждем его из детства до сих пор.
.
Всё стихло, разошлись. Вздохнули тихо елки,
Сверкая мишурой и яркостью огней:
Красиво, хорошо, да только, жаль, не долго
Быть главной в эти дни, но это и ценней.
.
А утром встретил нас,(проснувшихся к обеду),
Тишайший чистый снег, укрывший всё вокруг.
Он еле шелестел, целуясь с новым следом
И, вышедшим, шептал: "Ну здравствуй, здравствуй, друг.
.
Я, чтоб не разбудить, тихонько падал с неба,
Я вижу, что ты рад, ну, здравствуй, дорогой!"
- Я в этой красоте! Давно так счастлив не был!
И снег пошел топтать, как снеговик живой.

"Голоса"


Рецензии