Камо грядеши

Вновь человеки в топком болоте;
Путь по болоту путает леший.
Хочется крикнуть: «Куда вы идете?
Камо грядеши, камо грядеши?»
Царствует ложь в каждом маленьком деле;
Деньги – единственное мерило
Ценности жизни… Но, неужели
Ты, человечество, Бога забыло?
Мрачные мысли мучают тело.
Где же взять светлые – душу потешить?
Только вопрос восстает то и дело:
Камо грядеши, камо грядеши?
Женщинам стали подобны мужчины,
Каждый на чем-то греховном помешан,
Личность в плену у "цифромашины".
Камо грядеши, камо грядеши?
Кто же укажет путь из трясины?
Где племя личностей пассионарных –
Храбрых воителей, мудрых и сильных,
Чья гениальность заменит бездарность?
Ну, а пока что бездарность в почете,
Вид на грядущее мглой занавешен,
И человечество вязнет в болоте…
Камо грядеши, камо грядеши?


Рецензии