Куковала на все лады...

Куковала на все лады...
Загадали тогда, для смеха:
Сколько другу шагов до беды?
Ну, а мне - шагов до успеха?

Пошутили, кукушку спросив,
Поиграли беспечно в рулетку,
А кукушка, срок возвестив,
Беспристрастно покинула ветку.

Покрутили рулетку с судьбой,
Заглянуть за кулисы пытались:
День грядущий наступит какой?
Разузнали и посмеялись.

До успеха тянуться годам?!
Почему? - не расспросишь кукушку.
Отмахнулся, что всё ерунда,
На лесную добравшись опушку.

Только цапнула злая змея
Друга за ногу там, безнадёжно.
Кто заслал её в эти края?
Та ли, что куковала тревожно?!

До опушки хватило смешка.
Посмотрели на жизнь по-иному.
А кукушка была далека,
Куковала кому-то другому...

          *Фото из интернета.


Рецензии