Взгляните только

Взгляните только на него...
Необычайное явленье!
Как озарил небесный свод
Своё прекрасное творенье...

Взгляните лишь в его глаза...
Зачем янтарь в песке темнеет?
Его нет права увязать
С глаз янтарём всего нежнее.

Взгляните на его уста:
Тепла огня едва ль хватает,
Чтоб ощущалась теплота
Улыбки, что сияньем тает.

Коснитесь взглядом только рук...
Цветов изящество никчемно.
Прикосновенье как-то вдруг
Чарует скромностью священной.

Взгляните на его печаль.
Дождь - лишь туман воды спешащей...
И как ужасно, больно жаль
Порыв столь горько настоящий...

Взгляните на его шаги.
Нет грациозных притязаний,
Но истой грацией легки
Они без тягостных стараний.

Взгляните только на него.
С ним можно в светлом наважденье,
Не ожидая ничего,
Делить последние мгновенья...

5-6.08.2020


Рецензии