Сосульки

Ефим Ташлицкий

Зарисовки января

Сосульки - застывшие мысли холодной зимы,
Упрятанных тайн и печали хрустальной созданья,
Ждут новой весны, а пока холодны и немы,
Не тронут их чувства людей и признаний сознанье...

Казалось бездушна озябшая форма воды,
Но сколько в ней блеска на утреннем солнышке ярком,
И тонкие капельки - грусти неясной следы,
Стекает под снег предвесенним чудесным подарком...

Застывшее чудо... Мираж переливов и снов,
До марта орган изо льда проживёт понемногу...
Сосульки - застывшие мысли основ,
Растают весною на радость влюблённым и Богу...

12.01.22.


Рецензии