Мне приснилось

Мне приснилось, что мы с тобой,
Опаленные знойным летом,
Молчаливо стоим под горой,
Чтоб подняться к вершине этой.

Там в заоблачной вышине
Белизною холодной манит
Свет надежды. Но мнится мне,
Что он снова меня обманет…

И я вижу в твоих глазах
Как веселый огонь играет.
Нам нельзя повернуть назад –
Мы вершину ту выбираем!

В этом сне ни обид, ни слез,
Грусть любви и чуть-чуть тревоги
И застывший в глазах вопрос
В ожиданьи забот дороги…


Рецензии