Портрет

Я держусь за последний портрет,
Когда виделись мы с тобой, помнишь?
С тех пор ми;нула тысяча лет,
Но ты здесь, и радость не скроешь.

И как прежде начнем мы болтать,
Словно не было вовсе разлуки,
Только мне никогда не узнать,
Испытал ли ты в жизни муки.

Ты расскажешь, поделишься мыслями,
Если надо, всегда поддержу.
Только, что пришлось тебе выстоять?
Только, как пережил ты беду?

Как судьба на тебя повлияла?
Что за мысли в твоей голове?
Да, конечно же, я тебя знаю,
Но как будто немножечко нет.

И я словно дружусь с тобой снова,
Подправляю немного портрет,
И он кажется будто бы новым,
А вот с этого ракурса нет.

И при встрече другой в какой раз,
Ты мой также исправишь портрет.
Может жизнь изменить все за час,
Мой родной и чужой человек.


Рецензии