Удивительный рыбак!

Что за чудо мужичок
в семье появился -
Загадочный  рыбачок,
с детства, в нём открылся!
Места себе не находит
целый день и точка:
Снасти он свои готовит -
леску и крючочки...
Ждёт усердно выходные
малыш терпеливый!
Едут вместе с ним родные -
Рыбачок счастливый!
Он тихонечко присядит
На берегу Дона;
крючки на удочках поправит -
всё ему знакомо!
Взгляд внимательный не сводит
с красного он поплавка;
Вот, уж...рыбка его водит:
Раз...подсечка - рыбака!
Вот она красавица
плавниками дёргает -
вся переливается!
Ну, ныряй в ведёрко...
Наш довольный рыбачок -
червячка, вновь на крючок!
Вновь закинул смело,
он удочку умело...
И с довольною улыбкой,
что не сходит, уж с лица -
ждёт поклёва второй рыбки,
с важным видом мудреца!
Ветерок, едва, колышит
у реки сухой камыш...
Затаив, дыханье дышит
удивительный малыш!
Рыбной ловлей очарован
и, конечно, рад!
К водяной глади прикован
его зоркий взгляд...
Затаился рыбачок,
с намирением чистым,
ждёт поклёва на крючок
под ивой ветвистой...
Стучит радостно сердечко
и поёт снова душа!
Раз - подсечка;два - подсечка!
Ах, как рыбка хороша!
Смысл рыбалки не простой -
Азарт рыбной ловли!
Учесть рыбки золотой
Он - ей уготовил!
На щеках горит румянец
и секрет здесь в том :
Рыбачок - вегетарианец!
Рыбку выпустит он в Дон...
Нет загадочней на свете
чудесного рыбака!
Наша гордость - это дети!
Так было во все века!
Все желанья рыбака,
вновь, рыбка исполнит!
До свидания, пока!
Шпчут ему волны...
                14.01.2022
                (Посвящение внуку - Игорёше)


Рецензии