А что, если жизнь мою кто-то читает?

А что, если жизнь мою кто-то читает?
Главу за главой, за страницей страница,
Быть может взахлёб или просто листает,
От нечего делать ночью не спится.

Читатель, скажи, а что ты запомнишь?
Детские годы, с сестрами в салочки,
Или подростка страхи и комплексы,
10 лет школы с аттестатом для галочки.

Ах, эта школа, у всех так по-разному,
Радости, дружба, слезы, истерики,
Лучше бы нас учили там нужному,
Чтобы потом стали тем, кем хотели.

Глава "институт", полный ярких событий,
Друзей, постановок, учебы, экзаменов,
Первых полетов туда, за границу,
Там было здорово, всегда вспоминаю.

А как тебе танцы? Движения тела?
Балет и народные, соло и парные,
Я часть того времени и поколения,
Там было много светлого, главного.

Много людей надёжных, любимых,
Грима, костюмов, стоптанной обуви.
Бережно образы эти хранимы
С большой теплотой на полках истории.

"Кому это надо?"- ты скажешь. Я знаю,
Личное всем интересно до чёртиков,
Плед бы сорвать при всех обнажая
Душу свою на суд нашего общества.

Лишь бы узнать с кем да по сколько,
Промыть бы почище чьи-нибудь косточки,
Но нет в этом смысла, еще меньше толка,
Я все это спрячу прилично в коробочку.

И годы спустя, собираясь на отдых,
Когда я устану и встану на вышке,
Альбомы и записи мне пусть напомнят,
Моя жизнь любимая самая книжка.


Рецензии