Слово по полку Игореву

— Плачу по полку Игореву,
Игорь, я реву снова.
выплачу мозги, выгорев, у!
а потом начну Слово:

Игорь спит, Игорь бдит,
Игорь поля мыслью меряет.
С толку сбит, полк сердит.
Ярославна ждет и верует.

Грянул Гмур оземь волком,
стал Игорем перед полком:

— Полк! Кру-гом!
Головы расплющь ему,
Церберу, клыки
выломай, копытами лягня!
Кто там хмур?
Шаг вперед с хохотом и ржанием!
Всем, по взятии Москвы,
по паре полковничьих папах!

И бегом —
навстречу бегущему,
Рушились полки
под лезвием Небесного огня.
Игорь, Гмур
обменивались формой и содержанием,
и волосатые волхвы
змеями шипели в черепах.

==========================================================
Игорь (Гмур) — лидер Первой в мире группы блэк-пэган-метал
(чёрный языческий металл) "Ashen Light" ("Пепельный Свет").
Он писал запредельные тексты,
а делал такую музыку и пел таким голосом,
каких еще мир не слыхал.
Песня-пророчество о конце СССР сбылась уже в Чернобыле,
далее — везде.
Мы с Игорем работали в бригаде кабельщиков на ИАЭС.
Он рано ушел, как и Борис Рыжий
Дети грязных, закрытых городов.
Светлая память и вечная любовь!


Рецензии