Нытьё

Допустим, погибла вся атмосфера.
В небе не стало ни облачка.
Чем будет Бог затыкать себе уши,
Чтобы ночами не слышать людское нытьё?
Экологической катастрофы Бог не допустит.

Вы возразите:
«Ведь люди тоже погибнут!
И в облаках для божьих ушей уже не будет нужды».

Допустим, люди погибли.
Остались амёбы и горсточка тараканов.
Чем будет Бог украшать себе дни,
Когда перестанет слышать людское нытьё?
Гибели человечества Бог не допустит.

14 января 2022

худ. Виктор Пивоваров


Рецензии
БОГ ВСЁ СКАЗАЛ ХРИСТОМ.

Владимир Астраков   14.08.2023 21:16     Заявить о нарушении