У этой эпохи повадки пройдохи

У этой эпохи повадки пройдохи,
Звериная сущность и хищный оскал.
А может быть этой, приятель, эпохой
За что-то Господь нас с тобой наказал?

За что? Да хотя бы за то, что в запале
И в злобе слепой и за мизерный чох
Другие эпохи бездумно ругали
С тобой в ожидании светлых эпох.

Неисповедимы пути и дороги
Господни, дружище, и вот мы уже
С тобой в окружении многих и многих,
Которым эпоха вполне по душе.

Пока что ещё. Но которые рано,
А может быть поздно, так воздух тягуч
И смраден повсюду, когда-то устанут
От пробок, от лжи и от мусорных куч.

Которым, пока не закручены гайки
Впритирку, ещё не намяли бока.
Которые шлют бесконечные лайки
Друг другу и этим довольны пока.

Чтоб более-менее тихо-спокойно
Всё было в любой современной стране,
Поверь мне, достаточно трети довольных,
Пусть может быть даже не всем и вполне.


Рецензии