Евгений. Размышляя об Онегине

Скажи мне мой Евгений!
Дай мне ответ простой!
Зачем же юный гений,
Ещё совсем уж молодой,
Даёт нам столько власти над собой?
Любить, дарить, дерзать и быть…
И быть любимым!
Зачем в расцвете лет
Нам столько он даёт несбыточных побед?
Зачем рукой судьбы мы все окрылены?
Да, что же нам с того,
Коль воплотиться этому всему не суждено?
И вот на склоне лет,
Мы ищем тот ответ,
Который нас простит,
И нам всё, что не сбылось объяснит!
Дай мне ответ простой, Евгений,
Ведь имя у тебя по сути Гений!
Дай мне ответ…


Рецензии