Этюды заката

Этюд 1
Пленник

Из темницы вечера бессонного,
Где прочна облаков паутина,
Солнце с рвеньем на смерть обречённого,
Мчалось прочь пламенеющим клином.

Этюд 2
Театр
И внезапно занавес облачный
С ярко рдеющей кромкой заката
Приподнимет над искрой солнечной
И опять унесёт куда-то.

Этюд 3
Премьера

У вечерней сцены небосвода,
Равной нет которой в мире целом,
Жалуясь на влажную погоду,
Солнце незаметно посерело.
В лёгком тюле облака пушистого
На спектакль вечерний собралось,
Завернулось в покрывало мглистое
С пламенным узором цвета роз.


Рецензии