Зеркало

Позабыло  зеркало
женское  лицо
то, что жизнь  коверкало
грустью, как свинцом.
За сгоревшим мостиком
замер стук колёс.
Сон движеньем  простеньким
зацепил за гвоздь:
над звездой фанерною -
силуэты  птиц;
над  разлукой нервною -
свет забытых   лиц.
За окошком спаленки,
той, где я не спал,
мне   амурчик  маленькой
ручкой помахал.
За кордон уехало
грустное  лицо,
вслед  со смехом 
брошено жёлтое кольцо.
*
Сон   стежками  мелкими
дожигал  свечу,
отражало   зеркало
ту, кого хочу;
ту, чьи взгляды  до`роги;
ту, с кем  по пути
тропочкой узорною,
обнявши`сь, пройти.


Рецензии
Затронуло до глубины...

Инга Дмитриева Гвоздь   11.02.2022 07:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Инга, не ожидал...
Если, конечно, это не шутка :-)))

Владимир Ананьев   11.02.2022 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.