Глубокомыслие

Летит трамвай, разбрызгивая грязь.
Лишь виден огонёк завода вдалеке.
И я бреду по улице, забыв про эту вязь.
И думаю о мирном очаге.

Хотел бы я достичь земного счастья.
Хотел бы я спокойно, мирно жить.
Но суждено навек остаться частью,
Судьбы, меня способной низложить.

Стучит по капюшону промёрзлая вода,
А в голове – парад различных мыслей.
Под небом, близится неяркая звезда.
Я жертвой стал глубокомыслий.

Всё также дождь идёт.
И некого мне обнимать.
И вот душа моя цветёт.
Я стал поменьше понимать.


Рецензии
Прочитав данное стихотворение,я увидел в нём себя.
Это стихотворения пробудило во мне чувства,которые давно остыли.

Валерий Никашин   18.01.2022 10:25     Заявить о нарушении