***

Говорят, что за горизонтом
Боли нету и нету чувств.
Я нарочно забыл свой зонтик
И в объятья дождя несусь.

Мне прохожие щедро дарят
Свои взгляды смурнее туч,
Только ты меня, дорогая,
Умоляю, не обессудь.

У меня ничего не осталось,
Только этот нелепый стих.
Прочитай его позже, в память,
Когда голос мой станет тих.

Ты прости, что я возлагаю
На тебя это бремя - жить,
Краем глаза, но созерцая,
Как пытаюсь тебя любить,

Как я смешен в своих потугах
И в терзаниях и в мольбе.
Слышен смех мне во всех округах,
Я, наверно, их всех глупей.

Я нарочно забыл свой зонтик
И в объятья дождя несусь.
Говорят, что за горизонтом
Боли нету и нету чувств.
Я надеюсь...
Я так надеюсь...
Что и вправду там нету чувств.


Рецензии