14 января 2022г

Зюйд-вест работает прилично,
Один мороза, снег напал,
А с ним и дождь несимпатичный
С деревьев красоту слизал.

Танцуют тощие негроиды
В седьмом часу, как в ноябре,
Сегодня выделяясь броско -
Мне лично не по нраву зрелище,
Хотя и здесь найдётся прелесть.

Закручивает выкрутасы
В Москве погодка ничего,
Температурными гримасами
За сутки удивив довольно.

Вчера морозище под двадцать,
Сегодня около нуля,
Не повседневны комбинации,
И поточить придётся лясы.

Зато задорный ветер радует
И знай расходится, плясун.
И то сказать, давно бы надо
Взыграть своею бурной сутью.

Что к десяти на свете деется:
Пейзаж позднеосенний хворый,
Рыдает крыша безутешно,
А в небе, кажется, затор.

Однако плюса нет покуда,
Застряла стрелка на нуле,
Ни снега, ни дождя простудного -
Идёт, видать, приготовленье.

С подобной тучевою бучей
Осадки всяко быть должны,
Пускай и нудные, подлючие -
А не получится заныкать.

Ага, в двенадцатом мозжение,
Вдобавок плюс один почти -
Какой-то мокросей-лишенец
Кропит снежочек тихо-тихо.

Бодрит изрядно ветер западный,
Не оттого ли не впервой
Куда-то вдруг исчезла затхлость -
И осень сделалась весной?

Невольно вспомнил песню Генину,
Как радовался крокодил -
В свой разненастный день рожденья
Погоду славной находил.

И то, денёк-то прибавляется,
Шесть с половиною недель
До марта долго не продлятся,
Притом, мила зима доселе -
Потом пусть держит в чёрном теле.

Так, снебападик припожаловал
К тринадцати часам, примерно,
Тщедушный и отменно вялый -
И свод нисколько не померк.

А в целом, просветлённо пасмурно,
До плюс полутора нагрело,
И в зеркалах свеченья масса -
Мир утопает в серебре.

Но туча навалилась мрачная
В четырнадцать, примерно, тридцать,
И ну как пулемёт фигачить -
Непроницаемый сюрприз.

И получаса извержению
Хватило, чтобы прекратиться,
Опять мороз, снежок блаженно
Лежит, растаять не боится.

Пыталась пятница стать чёрной -
И сверху это удалось,
Но белизна внизу несчётная,
Нигде не спрятаться от лоска.


Рецензии