Всё не подходит, как ни назову

Какая церковь !
Здесь такое…
Здесь такая тишина!..
Нет ни водки, ни девчонок, ни погони, ни гашла.
Деньги есть у попа в сумке,
Это, впрочем, их дела,
Это грубо, очень грубо…
Не касается меня.
Здесь ведь можно-
Стану честным,
Пусть с собой и для себя;
Был когда-то,
Был здесь местным,
Аж кружится голова.
Будет много разговоров,
Бесконечно, сам с собой,
Глянешь, может заискрится
Чей-то нимб над головой.
Здесь цветы срывались с грядки,
Здесь «спасибо, что живой»,
Здесь играл с мужчиной в прядки,
И была мой призовой
Нимфа с детством наизнанку,
Что люблю я всей душой.
Не монера одеваться,
И не как ведёт себя,
Она умела целоваться,
И катилася слеза
От кричащего котёнка,
Что сидит в склепу сыром,
Она даже с аллергией приносила его в дом,
Так, тайком, чтоб не ругали,
Чтобы пёс не растерзал,
Ах, тогда мы так мечтали!..
И другого я не знал.


Рецензии