А дьявол...

               Когда-то молния
               Пронзило небо.
               Гром грянул
               Ужасом с небес,
               И дождь полил...
               Гася огонь,
               Что грел теплом,
               Тогда"невежду".

               Бог в небесах.
               Порою молнией сверкает,
               Да громом ужаса грозит,
               Тому...
               Кто в вере слаб бывает,
               Но не боится и дерзить.

               А дьявол...
               Падший божий сын ...
               Средь нас свободою гуляет,
               Он весь земной,
               Грехом играет,
               Давая знать...
               Он человек...
               Хотя и "божие" с небес.         


Рецензии