Мой диабет

Рано встану,
Выйду в сад,
Мной давно заброшенный,
Здесь – бурьян
И самосад,
Средь травы некошеной.

Небо
В окна облаков
Льет лазурью светлою,
Я весь мир
Обнять готов,
Но сижу под ветлою.

Не потратив
Лишних слов,
Прыгал бы кузнечиком,
Но удел,
Увы, таков:
Ножки покалечены.

Зло –
Коварный диабет
«Приголубил» старого,
Я зажал костыль в руке –
Так и ходим парою.


Рецензии