Я напишу строку другую

Великой мне уже не стать.
Пора ,наверное, на кровать.
И стоптанные тапки по углам.
И шаль, затертая до драм.
Тут брызги чая на окне...
Там крошки мыслей на столе...
А за стеной скребутся мыши:
Они едва меня услышат.
И стол от груза
Покосился мой-
Листов напряжные страницы,
Нет,
Не щебечут, как синицы:
На волю бы,
На волю им.
Взлететь
И разметаться в небе!
Взмахнуть крылами в синеве.
И возродиться снова в хлебе
В родной, любимой стороне.
Но строчки падают во тьму.
И плачут,
Над свечой сгорая.
Наверное, не о том пишу.
Иль Свыше кто -то не пускает.
Закрыты двери.
Души на засов.
,, Полегче, барышня, полегче.,,
Нас залечили до мозгов.
Герои времени далече.
О чем вы пишите ,друзья?
О чем вы молитесь под утро?
Встать на колени-не судьба,
А Ваши мысли- камасутра.
Сродни попсе-
Руки движение,
И мимолетная строка
Приводит воздуха в движение,
Как мельница у алтаря.
Я все же застелю кровать:
Ещё не время сбросить сбрую.
Я не отправлюсь воевать,
Я напишу строку другую.

       14.01.2022


Рецензии