Рождение Звезды

В ночи загадочной и длинной,
Звезда одна свой свет зажгла.
И в бесконечности глубинной,
Мощную силу обрела.

В её лучах любой спасался,
Душу и сердце согревал.
Никто без света не остался,
Пусть даже сильно горевал.

Но свет её не все приняли.
Не тронул он сердца лишь тех,
Чьи души бренно увядали
Под действа сладостных утех.

Костёр от ветра разгорался.
Как никогда горел за век.
Души любой язык касался,
Как сильный духом человек.

(Посвящается памяти моего руководителя Д.Е. Хвана)
 


Рецензии