Музыка души

08 2012
Один сказитель и мудрец
Поведал книжною строкой
О том, что есть душа у певчих птиц.
Какой пустяк! С чего бы так?
Я сам, простите, не простак,
Наживку не хватаю со страниц.

И, вот весна, цветущий сад,
В ветвях две иволги сидят,
И будто бы ведут обычный спор.
Одна минорною струной
Про мир жестокий и больной.
Друга отвечает ей в мажор.

Я слышал музаку и ветра, и дождя.
Я слышал ритмы ппрекрестков и дорог.
Внимая мудрости страниц,
Я слушал пенье этих птиц.
Я видел север, запад, и восток.

А сад тем временем дышал,
И дух чудесный источал,
Как полотно великого творца.
А если сад, то в нем цветы
-Ростки душевной чистоты...
И, что такое песня без певца?

И дух святой через Христа
Течет душой из уст в уста.
В живом и неживом единый хор.
Разнообразный и большой,
С одной огромною душой...
С минором спорит солнечный мажор.


Рецензии