Я пройдусь по аллее берёзовой

Я пройдусь по аллее берёзовой:
Тихо ветер листвою шумит,
И закат, весь малиново-розовый,
Снова в детство меня возвратит.

За аллеей той луг есть диковинный,
Словно с чу;дной картины сойдя...
Запах свежей травы и смородины,
Снова в сказку уносит меня.

А кончается луг у извилистой речки,
И над ней тишина и лишь изредка рябь.
Только синее небо, облака, как овечки,
Украшают бескрайнюю даль.


Рецензии