знающий умрет последним

террористы суки точно

продырявили гвоздем
словно МКС
та баба...


----  ----
В Первомайском районе на станции Инской повредили цистерну с газом, производным от аммиака. Инцидент, по информации источника НГС, произошел поздно вечером, 12 января. Сегодня проблему пытаются устранить. Сейчас на место стянули силы спасателей.

По первоначальным данным, в цистерне был аммиак, позднее источник в экстренных службах уточнил, что там находился диметиламин (газ, производный от аммиака). НГС собирал всю актуальную информацию онлайн-репортаже

Хим. формула C2H7N
Рац. формула (CH3)2NH


---------   ----------------
Реферат:
    (57) Техническое решение относится к способу исследования рентгенофазовым анализом золо- и/или почвосодержащих проб для сельскохозяйственного приложения. Способ включает регистрацию дифрактограммы золо- и/или почвосодержащей пробы и предшествующее регистрации приготовление пробы. При приготовлении пробы из подлежащих анализу образцов золы и/или почвы выделяют фракцию частиц диаметром менее 1 мкм. В качестве пробы для анализа берут не более 500 мг выделенной фракции. Технический результат выражается в повышении чувствительности рентгенофазового анализа. 4 з.п. ф-лы, 4 пр.
Референт: С. Э. Пащенко

--------------   ------------
Диметиламин применяется для получения веществ, используемых в производстве резины. Служит сырьём для производства гептила — ракетного топлива. Использовался в производстве химического оружия (табуна).N,N-Диметиламин также нашёл своё применение в синтезе инсектицидов, гербицидов, моющих средств, растворителей и лекарственных средств.

-------  ---------
Диметиламин (N,N-диметиламин, C2H7N) особо токсичен, числится в списке сильнодействующих ядовитых веществ, относится ко второму классу опасности[2] и в очень больших концентрациях раздражает кожу и слизистые оболочки. Также он поражает печень, а при более высоких дозах может поражать центральную нервную систему[3]. Как и все газообразные амины, диметиламин может обладать удушающим действием. Предельная допустимая концентрация диметиламина в воздухе рабочих помещений составляет 1 мг/м; согласно ГОСТ 12.1.007-76. ЛД50 на крысах — 90 мг/кг при оральном введении.


Рецензии