Людской падёж

Настал волнующий момент,
Вновь за столом сидит народ,
Речь не читает президент,
Ведь это старый новый год.

Гулять не будут до утра,
Не до интриг, чтоб их плести,
Был снегопад позавчера,
Успело снега намести.

Но ночь прошла. Начало дня.
Природу точно не поймёшь,
Снаружи лёд. Он как броня.
Ну, а на льду людской падёж.

Идущий с неба мелкий дождь
Тропу донельзя раскатал,
Но тут свирепый зимний вождь
Признал, что лёд - не идеал.

А я взираю из окна,
И пью с домашним тортом чай,
Вовсю, на льду идёт война,
Народ, похоже, одичал.

Стоит старушка за углом,
Дублёр не может перейти,
Помогут ей, но лишь потом,
Пока же всем не по пути.

Один на скорости по льду
На тётю грузную упал,
Ну, а другой на всём ходу
Его по челюсти догнал.

Идёт красавица одна
В шарфах, как в Мурманск собралась,
Был лёд внизу, теперь стена!
Кульком девица разлеглась.

Вон, население на льду
Лежит, никак не может встать,
Пойду-ка камеру найду -
Кинокомедию снимать.

Зиме давно никто не рад,
Но мы же знаем наперёд,
Что на вопрос "кто виноват?"
Ответят - "Старый Новый Год"

        14.01.2022


Рецензии
Здравствуйте, Серж. Давно у Вас не была. Да и сама давно пародий не писала.
Великолепный шуточный стих. Посмеялась с удовольствием.

Людмила Уварова   28.01.2022 15:22     Заявить о нарушении