Ох, уж эта Память...

Я не знаю, сколько раз за день
Вспоминаю чудные мгновенья.
Робкое иль страстное волненье
Мной овладевает. В память дверь

До сих пор открыта. И тону
Я в твоих глазах...И нету силы,
Навсегда забыть тебя, друг милый.
С Памятью веду тогда войну!

Нет, Она не хочет уступать,
Образы давая мне, картины...
Те места, где мы с тобой бродили.
Жить мне не даёт, спокойно спать!

"Помни, - говорит - Не забывай!
Помни про любовь! Она живая!
Любите друг друга. Это знаю.
Ты просила раньше - Навещай!

Помнить всё хочу до мелочей!
Вот и исполняю я желанье!"
Дааа...бывает память - наказанье!
Ранит, словно тысячи ножей...

                   
                ( июнь 2021 г.)


Рецензии