Глухие

В этом мире полно глухих,
Безучастных к иным созданьям.
Они чёрствы к мольбам других,
Отвечают всегда молчаньем.

Год за годом их больше и больше,
На просторах страны моей.
Рядом помощи кто попросит-
Отвернутся,пройдут быстрее.

Не войны ведь,не голода нету,
И достаток есть в каждой семье.
Почему же вы очерствлели,
Будто жили всегда в тюрьме.

С детства мама добро внушает,
Учит всех без остатка любить.
Но,а жизнь заставляет другое:
Врать,хитрить,за обиду мстить.

Вот со временем мы ломаемся,
Поддаёмся на жизни уловки.
И не маме верны остаёмся,
Жизнь нам делает перестановки.

Скоро время придёт такое,
Что глухие лишь будут повсюду.
И исчезнет всё благое,
То конец будет всякому люду.


Рецензии