Хрущёвки

Пятиэтажные "хрущёвки",
срок отжившие дома -
они,словно бы трущобы,
магистральный взгляд томят.
А кругом высоток свечи -
почти в космос этажи.
И пентхауза, конечно,
как в музее, витражи.
Всё старьё снести бы надо,
чтоб не портило наш взор.
Только этому не рады,
те, кто входит в старый двор,
вспоминая, как однажды,
из коммунального клетья,
в свою квартиру,на этаж свой
нехитрый скарб тащил пыхтя.
Какие лифты! Всё пешочком!
Совмещено и смежно - да!
Своя квартира, между прочим,
а метры скромны - не беда!
Дождями часто заливает,
и вся сантехника "грустит".
С ремонтом, правда, обещают
(а на уме - пора сносить!)
Не сложилось с коммунизмом,
у тех,кто сроки намечал.
И столь долгой-долгой жизни
домам никто не полагал!
Пятиэтажные творенья
то там,то здесь стоят пока.
И вызывают удивленье,
как будто это - на века!


Рецензии