Не отвлекайте! Я сажусь на стул...

* * *
Не отвлекайте! Я сажусь на стул
И начинаю творческий процесс.
Меня влечёт сомнительный посул,
Что творчество – нектар, а не эксцесс.

Мне кажется, что вещи - все вокруг,
А также звуки, запахи и свет
Со мной играют, совершая трюк:
Мол, сел на стул, и враз готов поэт.

19 декабря 2003 года


Рецензии