Зимняя грусть

В холодном и промозглом январе, застыло время мошкой в янтаре,
И мысли словно в ледяном капкане.
А жизнь также медленно бежит. Переливаясь, на столе блестит
Армянский дорогой коньяк в стакане.

Тепло кровати не даёт уйти. Осталось пять минут до десяти,
Ещё немного можно поваляться.
Закрыть глаза, представить водопад, и формы удивительных наяд,
Их чудной красотою наслаждаться.

Перенестись на море-океан, как смелый и отважный капитан,
Ведя фрегат сквозь штормы и цунами.
Как Немо, мир подводный изучать, с командой громко песни распевать,
Судьбу доверив компасу с ветрами.

А, может, погрузившись в космолёт, отправиться в отчаянный полёт,
На чёрную и страшную планету?
Сразиться с Королевой арахнид – зубастой и ужасною на вид –
И в город возвратиться до рассвета?

По крышам черепичным погулять, и спящий город молча созерцать,
В компании мурлыкающих кошек.
Рукою дотянуться до небес, где звёзды исполняют арабеск,
На память взять немного звёздных крошек.

Себе бодрящий кофе заварю. От сплина, окна, двери затворю,
Symphonic metal придаёт мне силы.
Ещё немного, и придёт февраль, и снег слепит, как вымытый хрусталь,
Кружась над домом птицей белокрылой…


Рецензии
Это космическое что-то! Спасибо за истинное удовольствие Вас читать! Тёплых дней!😊

Кристина Гербер   22.05.2022 01:21     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Елена!

С теплом души.

Тахир Султанов   22.05.2022 08:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.