Ненастный день в лесу или оттепель

Мне, как преимущественно городскому жителю, встретить оттепель в лесу в январе удается нечасто. Даже можно лучше сказать, не чаще раза в год.  А это особенное чудо.  Тяжелые шапки снега свисают с высоких деревьев, рискуя вдруг обрушиться вам на голову. Заиндевелые, замороженные ели удивленно глядят вслед путнику. Промокшие сосны, наоборот, весело светятся своим чудесным янтарным цветом стволов, приветливо кивая своими вечнозелеными головами. Весь лес наполнен вздохами, потрескиванием, какими-то еще неведомыми звуками. Лесная тропка легко бежит под ногами. Иду, вдыхая ароматный лесной воздух.  Улавливаются запахи снега, нотки далекого дымка из какой-нибудь дачной печки, оттаявшей хвои. Лес живой, он дышит, он полон информации и внутренней, невидимой глазу жизни. И эта жизнь даёт надежду всему сущему на весну, на новую жизнь, на добрый завтрашний день.
Спасибо, добрый волшебник лес!


Рецензии
Любопытно.

Борис Ханин   28.11.2023 18:54     Заявить о нарушении
Да, так бывает, уважаемый Борис!
Добра!

Игорь Лебедевъ   29.11.2023 07:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.