Девушка-Невеста

Не плачь печально скрипка,
О чем поет твоя струна,
Бьётся смычок как рыбка,
Рассказывая тайны все сполна.

Неужели порадовать нечем,
Одинокое нежное сердечко,
Подари прекрасный вечер,
И прекрасное с детства местечко.

Где первые признания в любви,
Тайны поцелуев и желаний,
Первые подсказочки судьбы,
Подростковых тайных мечтаний.

Узнавши тайны вселенной
Научившись искренне любить,
Сохраня любовь не тленной.
Разве можно это забыть?

К взрослой жизни привыкая,
Детство горько оставлять,
Жалко сердечко не зная,
Будет в детство нырять.

В те сказочные тропинки,
Росой стелившихся по утрам.
Зелёные огромные травинки,
Дарящие прохладу цветам.

Не вернуть розочку алую,
На куст родной весенний
Словно снежинку талую
Время унесет без сомнений.

Встретит ласково ветер,
На чужой, далекой стороне,
Другая семья приветит,
Огонькам засветится во мгле,

Другая женщина будет мамой,
Родным станет чужой дом,
Будешь счастливой самой,
Не пожалеешь в жизни ни о чем.

В подвенечном платье белом,
Жизненные тайны поняла,
Ароматным яблочком, спелым,
Себя любимому отдала.

Не надкуси его, любимый,
На твоё счастье оно поспело,
Сохрани его, мой милый,
В жизни, видишь, потеплело.

Судьба веди желанной
Тропой везения и счастья,
Пусть будет она устланной
Цветами, равноправием двоевластия.

Где хозяин она и он,
Благословлены они небесами,
Станут радостно на поклон,
Мечте, что выбрали сами.


Рецензии