Я легавая

08 2012
Я легавая, нет, не в погонах с фуражкой.
Я породистый пес, я к охоте привык.
Я зачеты сдавал с небольшою натяжкой
Под хозяйский глухой, повелительный крик.
На болоте, в лесу, и на скошеном поле,
По загривок в воде, босиком по стерне...
Я как в клетке закован хозяйскою волей,
Ну, а вдруг,что не так, поводком по спине.

А кругом Бириндея владенья,
И опричь только вербы шумят.
Мне б собачьего только
Набраться терпенья,
Не увидеть хозяина порваный зад.

Вроде все как у матери, стать и сноровка.
Та всегда без труда выводила на цель.
Ну, а мне чаще плетка, и реже "морковка".
Я такой безответственный, словом кобель.
Мой хозяин не ходит по крупной добыче.
Дупеля да бекасы, нырки да чирки...
Босиком по стерне-неплохая привычка.
Лучше мокрая шерсть, чем кабаньи клыки.

В исполнение прочих охотничьих правил
За натаской я должен привыкнуть к стрельбе.
Мой хозяин меня волноваться заставил,
Стрельнул как то пистоном в закрытой избе.
Вот, такое случись на открытой затравке,
Я не знаю, куда бы я смог забежать.
А в закрытой избе я забился под лавку,
И со страху описавшись начал дрожать.

Он под нос мне и кость, и печенье.
Знает гад, кто и в чем виноват.Эх!
Мне б собачьего только набраться терпенья,
Не увидеть хозяина порваный зад.


Рецензии