А любви, которой нет

Съела ум мужчины нежно
Пьет довольная всю кровь,
Наслаждаясь силой вешней
Красной девицы любовь.
Нет цепей гремящей стали
Нет безжалостных оков
Только слезы звезд достали
Без приказов и без слов.
Он теперь твой раб-безумный
Безо всяких стен - тюрьма,
Нежный запах этот юный
Оставляет без ума.
Но наскучит он и скоро
Кровь ее не опьянит
И других коснутся взоры,
И безумец стал забыт.
Плач и горестные слезы
Будут жалки перед тьмой
Эти роза! Эти розы!
На снегу лежат зимой.
Сжались, холодом объяты.
Стал жестоким с ветром снег
Словно это боль утраты
По любви, которой нет. 


Рецензии