Жизнь. До и после... Размытые границы

170

Как меж Добром и Злом неверна грань,
Как между Тьмой и Светом грань подвижна -
Подобна "молнии" она, куда ни глянь,
То Тьмою Свет, то Светом Тьму пронижет...

Так дружбы свет во мрак низводит зависть,
А зависть умаляет благодарность...
Доверие померкнет от измены,
Но, коль простит, упрочит силу веры...

Коль в Свет Любви, чернильною волною,
Ударит ревность, низменно дрожа,
Высокое стараясь унижать,
То Свет, увы, отступит перед Тьмою...

Сквозь Тьму каналы пропускают души -
Их Свет влечёт! Но зло подъём нарушит...

                14.1.2022


Рецензии