где слёз мирских копилка

….везде метут снега
зима рисует белым
метельные луга
в холодной колыбели
пришёл не дед Мороз, а  холод настоящий
не дебютант невроза
служитель окружающих

метут снега  метель
запас не истощает
и мята и шалфей
в сон горожан ныряют
снежинки-мотыльки  наклейками рассветов
вплетают в косы света морозные  деньки

….что там в стране небесной
где слёз мирских  копилка
где бурям стало тесно
от дел людей великих?

 


Рецензии