Ничего о тебе не знать

Очень трудно свыкнуться с мыслью, что ты дышишь другим.
И зачем сочинять о тебе стихов солнечный гимн?..
Ведь уже попрощался с тобой, хоть не понимаю зачем.
Ничего про тебя не знаю вчера и сегодня… совсем.

Словно в тундру удрал или на таёжный сел паровоз.
Стих писать не тебе, а просто так – для кого-то?..
Ничего о тебе не знать – всё равно что не видеть звёзд!
Всё равно, что пальцам забыть аккорды и ноты.

Ничего о тебе не знать – как проститься навеки с миром.
Бросить музыку, море, звёзды! – и скрыться в обители?
И молиться там, святым духом питаясь и рыбьим жиром,
Жить монахом, будто в жизни меня кровно обидели?..

Не приму я обет. Что?!.. Жизнь святая?.. Да, ну её к чёрту!..
Лучше буду мечтать о тебе! – пусть с печалью угрюмою.
Ничего о тебе не знать – ерунда по большому счёту.
Что-нибудь про тебя я всегда сочиню и придумаю!


Рецензии
💯🔥🔥🔥🔥🔥

Татьяна Городицкая   07.06.2023 07:54     Заявить о нарушении
Сгорая сам, свети другим! Спасибо.))

Олег Олас   09.06.2023 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.