Мантикора

Чтобы присниться мне,
Ты покидаешь пустыню,
Ищешь потоки дождя,
Ловишь вулканов пульс.

Чтобы пройти со мной
По краю пути к святыне,
Ловишь свет янтаря,
Зарево всех искусств.

Тысячи дней в плену
Ветра, и злые искры
Вклинятся в постамент
Призраков-городов,

Всё о тебе пойму
Без знаков и пальмистрий,
Под аккомпанемент
Рычанья юных львов.

День суше всех костров,
Взгляд цепенеет в склепе
Бурных ночных глубин.
Ты - цепь наивных строк.

Ты поглотить готов
Дикое великолепье
Тайных живых вершин,
Несоразмерный ток.

Тысячи лет огни
Ждут наших тайн и странствий,
Серых полотен снов,
Тайных ключей к домам.

В мире мы не одни,
Солнце в его убранстве
Светлый дарует кров
Гривам, зубам, шипам.


Рецензии