Дорога домой

По рельсам поезд вдаль бежит,
А я в вагончике качаюсь.
На полке верхней возлежу,
К родному дому возвращаюсь.

Чужие дали,берега,
Меня на долго не прельстили.
Хочу домой,в свои края,
Меня с собой они сроднили.

Красиво здесь,не передать,
Леса заснеженные всюду.
Но степь родная-благодать,
Её простора не забуду.

Куда бы в жизни не кидало,
в какие разные края,
Прелестней места не видала,
Чем Волгоградская земля.

Пускай живём не идеально,
И проклинаем всё вокруг,
Но сердце тянет постоянно
Вернуться в свой родимый круг.


Рецензии