Небесный союз

Жаром груди обожги, не жалея меня,
А потом излечи дыханьем своим,
Видишь же, я не боюсь, ты тоже не бойся огня,
Давай вместе, вдвоём с тобою сгорим!
В чащобе волос твоих заблудший я пленник,
Заплутавший навечно, счастливый,
Одержимый любовью отшельник,
Что порою от счастья бывает пугливым.
В синей бездне без дна и без края
Глаз твоих, так желанных, родных,
Нет спасенья мне! Слышишь, я утопаю!
Дай мне руку, спаси! Это ж в силах твоих.
В объятьях друг друга, сплетении,
Давай вместе умрём и воскреснем,
Чтоб вдвоём после перерождения
Сочетаться союзом небесным!..


Рецензии