Человек

Человек – венец творенья
В чём же ты венец?
В том, что жизнь Земли родимой
Ты привёл в конец?

Технологий тьма ненужных,
Деньги, суета
Между тем критерий лучший -
Наших рек вода.

Все удобства, средства связи
Нам важны сейчас,
Только всё несчастней семьи
Населяют нас.

В этот мир из грязи, злобы
Мы детей ведём
И, конечно же, не знаем,
Что ответ несём

За случайные рожденья,
За болезнь детей
И за их неуважение
Наших матерей.

Нас бояться стали звери,
А не так давно
Нашим предкам они  веря,
Шли помочь, и что?

Что придумал, что ты сделал
«Мудрый» человек?
Зоопарки, клетки, травли
В свой жестокий век!

Предал всех, отверг создания,
Бога все дары,
Но придёт ли осознанье,
Что винец лишь ты?


Рецензии
Здравствуйте, Анастасия!
В последней строке не могу понять что есть "винец"? То ли это неологизм от слова "виновник", то ли всё таки вЕнец?

С уважением, Сергей Б.

Сергей Бибиков   14.02.2022 00:09     Заявить о нарушении
Сергей, здравствуйте! Да, "винец" от слова "виновник".

Анастасия Морозова 07   14.02.2022 15:27   Заявить о нарушении
Спасибо, ответом удовлетворён!
С уважением, Сергей Б.

Сергей Бибиков   17.02.2022 00:15   Заявить о нарушении