Посвящение Ю. В. Никулину

Нет дороги без привала,
Песни нет без слов и нот...
Если сердцу места мало,
Значит, крыльям нужен взлёт.

Две войны прошёл, вернулся
Бравый фронтовик – герой.
Всем смертям он улыбнулся:
«Вот он я! Целёх-живой!»

Не берут в театр, ну ладно,
В цирке – праздник, чудеса!
На манеже клоун – радость!
Ярче звезд горят глаза...

Встретил девушку, влюбился,
И прожил с одной всю жизнь!
Невозможно притвориться,
Если правду скрыть во лжи...
 
Роль в кино – одна, другая...
Приглашают, узнают.
Зритель верит, понимает:
Где «играют», где «живут»!

По невзгодам – добрым сердцем,
Смешной шуткой... Анекдот
Точно, к месту он расскажет,
И вновь счастье настает.

Он артист великий! Клоун
Добрый, солнечный, простой.
Навсегда – Никулин Юрий,
Наш, народный и родной!


Рецензии