Дракон

«Пути Господни неисповедимы»


Как громко тикают часы…
Жизнь разделив на полумеры
В чужие ночи, в полусны
Сольётся космос с биосферой.

Неуловимый, зыбкий сон…
Как априори изначально,
В нём изумрудный змей-дракон
Меня приветствовал печально.

Где откровенье тишины
Имело множество явлений
И были в дрём вовлечены
И стали жертвой искушений.

Не отрекаются любя…
Дарите ценное дракону,
Он любит каждый день тебя,
Твою хрустальную природу.

Отречься… заново ожить…
Олицетворенье человека,
Да не посмеет очернить
Невинность выпавшего снега.

О мой дракон, служитель снов,
Ты возвращаешься обратно
К рекам глубоким у мостов —
Мне снишься, снишься многократно…

Кадр из мульт-фильма «Райя и последний дракон»


Рецензии