Возвращение

Морозный дождь упал на землю,
Видны проблески серебра.
Своим глазам нещадно внемлю.
Моя земля совсем тускла.
И вновь упала капля платинового цвета,
На поле, где всё уж заросло.
И я устал печально ждать рассвета,
Устал смотреть на серое село.
Пытаюсь выбраться отсюда.
Попыток много совершил.
Устал я дожидаться чуда
И до чего же я дожил ?
Красив ночной фонарь,
Панельный дом и парк чудной.
На улице опять январь.
И я, объятый белизной,
Как исторический бунтарь,
Ищу небрежной за стеной.
Моей родни дом деревянный,
Коровник, псарню и село,
И пёс соседский окаянный.
Скулит и лает мне тепло.
И снова дома я,
На родине моей.
Любимая семья,
Меня уж пожалей.


Рецензии