Набежали тучи. Спрятались в метели...

Святая простота.

Набежали тучи.
Спрятались в метели
озорные ветры
снежной кутерьмой…
Зеленью холодной
зашумели ели,
занавешен полдень
белой бахромой…

Серебро водицы
блещет томной гладью,
и корнями вмерзли
в берег камыши,
тишину лесную
нарушает дятел -
все стучит бесстрашно
в северной глуши…

Озеро лесное
сладостно томится…
Отдыхает сердце
и уходит страх…
Пусть не умолкает
простенькая птица,
остается в зиму
счастьем на ветвях…

Обнимаю снега
чистую страницу,
оставляю в радость -
простенькую птицу…

14 января 2022 года.


Рецензии
Как шикарно, милая. Порадовали меня.

Нурлыгайн Тургинбаева   17.01.2022 06:46     Заявить о нарушении
Всего Вам хорошего!

Екатерина Демидова Елецкая   17.01.2022 10:22   Заявить о нарушении