Троллейбус, задирая хвост павлиний...

Троллейбус, задирая хвост павлиний
Да искрами рыгая в кислород,
По нитям городских электролиний
Начнёт очередной круговорот.

Взмороженные стёкла непрозрачны.
Угадывалась в беге фонаря
Тень улицы. Подрагивали вскачь мы,
За поручни хватаясь и паря.

Мозаика бороздок на резине.
Не выдернешь из гущи свой каблук.
Кондукторша поглаживала синей
Ладонью нос. Ей каждый сон – к баблу.

Стремлениями «Первой Пятилетки»
Судьбы одолевая «Институт»,
Заметим ли, как в брюхе этой клетки
Минутами – столетия идут?

Мечта, не возвращённая назад нам,
Растаяв, меж ботинками текла.
А выйдешь, и покажется досадно
Без сырости и тряски. Без тепла.

11-01-2022


Рецензии