Пластилиновая фея

ПЛАСТИЛИНОВАЯ ФЕЯ

По весне цветной скучая,
С пластилином не грущу:
В нити тонкие катаю,
Завитушки всё кручу.

По улиткам на дорожках
Так скучает детвора...
Пусть пейзаж мой понарошку,
Но на нём весне – "Ура!"

В виде яркой карамели
Мной закручена листва:
Чтоб снега скорей осели,
Вышла травка-мурава;

Чтоб из облачной кроватки
Солнце спрыгнуло в луга,
Воздух стал, как прежде, сладким...
Чтоб Зима – Баба-Яга

Залегла надолго в спячку,
Бровь не хмурила зазря.
С ней чтоб кот – Мороз-Кусачка
Слёг бы спать до декабря.

Станет день цветисто ряжен,
Зажурчит в ручьях вода...
Пластилиновым пейзажем
Заколдую холода!

Натали САМОНИЙ


*Трава-мурава. В указанном выше слове ударение должно быть поставлено на слог с последней буквой А — муравА.
В народной поэзии: молодая трава.

Спасибо за подаренное вдохновение Еве Басс,  моей воспитаннице по детскому саду N 25 "Ладушки".

ИЗОБРАЖЕНИЕ:
Ева БАСС, Тирасполь, 2021 г.


ПРИГЛАШАЮ НА ТЕМАТИЧЕСКИЕ ЦИКЛЫ:

ДАЙТЕ ДЕТЯМ ПЛАСТИЛИН,
http://stihi.ru/2021/11/08/49


Рецензии
Хорошее стихотворение для детей.

Литта1   26.01.2022 07:33     Заявить о нарушении
Сердечно признательна!
С уважением,

Натали Самоний   26.01.2022 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.