Баиньки-баю

Баю, баю, баюшки, баиньки - баю,
Засыпает солнышко в тучках на ветру.
Разбросала звездочки ночка над окном,
Над поляной лунною с снежным серебром.

Медленно курится серый дым в трубе,
Дед Мороз рисует снегом на окне.
Огонек играет в печке на дровах,
И метель колючая не достанет нас.

Стелется поземка низко по земле,
Разъезжая в тройке в бледной темноте.
Закрывайте глазки, тихо на бочок,
Месяц вам про сказку песенку споет.

Баю, баю, баиньки, баюшки - баю,
Спите мои маленькие,
Ай, лю-ли, лю-лю!


Рецензии